Bagaimana rasanya jika coklat dipadukan dengan daging sapi ? Mustafa Farouk, Senior Food Technologist di Ag Research di Selandia Baru berhasil mengembangkan coklat daging dan bermitra pada produsen di Auckland, Devonport Chocolates, guna memasarkan coklat daging.
Farouk menggabungkan dua jenis bahan berbeda yang belum pernah dilakukan sebelumnya yaitu menambah nilai daging sapi dengan coklat sebagai cara yang mengkonsumsi daging di masa depan. Hal ini sekaligus melengkapi kadar protein dengan nutrisi bermanfaat dari coklat.
Ini merupakan sesuatu yang benar-benar bari dan menjadi peluang usaha masa depan dimana orang tidak lagi mengetahui apa sebenarnya yang mereka makan. Melainkan hanya merasakan sesuatu yang enak dan berbeda dari coklat.
Coklat daging dimulai dari sebuah eksperimen tidak masuk akal. Akan tetapi kelak kia akan dapat menjumpainya dalam berbagai kemasan setelah Devonport Chocolates menyatakan siap memproduksi dan memasarkannya.
Bisnis sampingan menguntungkan
Nah buat pelaku usaha di Indonesia maupun pekerja yang ingin membuka bisnis sampingan, sebaiknya bersiap-siap saja untuk ikut mengambil peran atas kehadiran coklat satu ini. Karena kabarnya Indonesia sebagai salah satu negara pengkonsumsi coklat mentah terbesar akan menjadi bidikan pasar Devonport Chocolates. Siapa mau ikut ambil untung ?
Komentar
Posting Komentar